бесплатный по России
8 (800) 550-11-70

Фотокаталитическая оксидация (технология PCO)

PCOᵀᴹ - новый и высокоэффективный метод борьбы с бактериями – возбудителями приобретенных инфекций.

технологии PCO

Хоть общая картина в больницах и госпиталях Соединенных штатов улучшается благодаря снижению уровня возникновения нозокомиальных* инфекций, все же количество заболеваний, вызванных одним видом бактерий, стремительно растет.

Clostridium difficile (C. Diff) ежегодно вызывает свыше 30 тысяч смертей только в США.

технологии PCOНо, по данным, приведенным в одной научной статей, не так давно опубликованной в США, наличие этой проблемы вызвано не отсутствием методов ее решения. В статье говорится, что снизить частоту заболеваемости C. Diff можно без особых усилий. Эту спорообразующую бактерию можно найти везде: в воде, грунте, в фекалиях (как человека, так и животных). Подавить C. Diff можно лишь комплексно: с помощью контроля за применением антибиотиков, которые способствуют ее развитию, а также благодаря предотвращению передачи бактерий неинфицированным пациентам от больных через немытые руки, зараженные приборы или палаты.

технологии PCOРост заболеваемости C. Diff может быть вызван различными факторами, в числе которых нехватка медперсонала, недоработки в протоколировании и в рабочих инструкциях. В 2013 году вышло новое постановление об информировании о случаях заболевания, но ответственными за действия по снижению уровня заболеваемости C. Diff остаются медучреждения. Им же надо заниматься и поиском способов решения проблемы.

Думая о будущем, компания GreenTech Environmental разработала очистители воздуха GT3000. Используемая в них фотокаталитическая оксидация (технология PCOᵀᴹ) обладает способностью обеспечить уничтожение свыше 99% бактерий упомянутого типа на нержавеющих стальных поверхностях. Это может практически полностью решить проблему предотвращения заражения C. Diff.

Эффективность технологии PCOᵀᴹ уже была доказана в борьбе с птичьим гриппом, MRSA, вирусом Норфолка, H1N1 и большим количеством прочих инфекционных агентов. Являясь одной из важнейших составляющих в борьбе с бактерией C. Diff, новая технология позволяет нам надеяться на качественные изменения в развитии системы здравоохранения.

Результаты исследования технологии PCO Канзасским Государственным Университетом, США

* Согласно определения ВОЗ, нозокомиальными инфекциями считаются любые инфекционные заболевания, поражающие больных после их поступления в лечебные учреждения или обращения в них за лечебной помощью. Сюда также входят и заболевания сотрудников этих учреждений, являющиеся следствием работы. При этом не имеет значения то, появились симптомы во время пребывания в больнице или позже.

Также рекомендуем прочитать: