бесплатный по России
8 (800) 550-11-70

Ионный очиститель воздуха - генератор здоровья

Экологическая ситуация, в окружающей нас среде, с каждым годом ухудшается. Это замечают не только жители мегаполисов, но и население небольших городов и даже деревень. Возвращаясь домой, мы надеемся отдохнуть в приятной обстановке. Однако микроклимат нашего жилья, особенно городских квартир, далек от здорового.

Радикально улучшить микроклимат в любой квартире помогут "климатические устройства". Кондиционер регулирует почти все параметры микроклимата: температуру, чистоту и состав воздуха. Но в силу разных причин, не все имеют возможность установить такой дорогостоящий и сложный в монтаже агрегат.

Для того чтобы существенно улучшить ситуацию, достаточно удалить из помещений вредные компоненты, содержащиеся в воздухе. Необходимо убрать: пыль, аллергены, вирусы, дым, пары вредных химических веществ и тому подобное. С такой задачей справляется воздухоочиститель, даже лучше, чем кондиционер.

Что представляет собой воздухоочиститель

воздухоочиститель GT 3000Очиститель воздуха – это компактный переносный прибор. Он не требует специального монтажа. Все просто. Поставил, включил в сеть и на выходе получай чистейший воздух. Конструктивно – это набор специальных фильтров.

Обычно "фильтры для воздухоочистителей" ориентированы на определенные группы загрязнителей. Каждый изготовитель производит и компонует их по-своему. Рассмотрим наиболее распространенные фильтры современных воздухоочистителей.

Фильтр предварительной очистки

Для того чтобы продлить срок службы более дорогих улавливателей, во всех воздухоочистителях устанавливается "предварительный фильтр". Это узел грубой очистки. Он может задержать крупные частицы пыли, волосы и шерсть домашних животных.

Фильтр – спасатель аллергиков

Этот "фильтр тонкой очистки воздуха" многим знаком под аббревиатурой НЕРА. Он изготовлен из синтетических волокон, с использованием самых передовых технологий. Такой фильтр способен задерживать до 95 % частиц величиной от 0,3микрон и более. Через него не смогут просочиться аллергены, пыльца и пылевые клещи. Такие фильтры чаще бывают разовыми, но производители уже предлагают и многоразовые – моющиеся.

Фильтр – защитник от курильщиков

С давних пор для различных целей используется фильтр, у которого основным компонентом является активированный уголь. Он отлично впитывает (абсорбирует) неприятные запахи и различные химические вещества. Хорошо задерживает также табачный дым. Этот фильтр, как и рассмотренный ранее, необходимо периодически заменять. В воздухоочистителях, с такими фильтрами, обязательным элементом является вентилятор.

Фильтр, улавливающий даже вирусы

Фильтр, использующий свойство притяжения межу собой разнополярных частиц, способен улавливать пылинки размером от 100 до 0,01 микрон. Его называют ионным, электронным или "электростатическим фильтром". Воздух в нем сначала проходит через ионизирующую секцию. Здесь частицы, находящиеся в воздухе, приобретают положительный заряд.

Затем следует собирающая секция, состоящая из пластин, часть из которых заряжена положительно, а другая (собирающая) отрицательно. Здесь около 99 % частиц и оседает. Это фильтр длительного использования. Он легко вынимается из устройства. Чтобы его очистить, достаточно промыть в горячей воде с моющим средством, ополоснуть и просушить.

В приборе, под воздействием высоковольтного напряжения, возникает «ионный ветер». Образовавшегося потока воздуха достаточно, чтобы устройство могло работать без вентилятора. Благодаря этому, воздухоочистители с ионными фильтрами более экономичны, работают тихо и имеют небольшой вес.

Самый новый и эффективный фильтр

Сейчас некоторые производители в своих устройствах начали применять "фотокаталитический фильтр". Он представляет собой минихимлабораторию. Это титаново-оксидный фильтр с ультрафиолетовым излучением.

При попадании в него различных химических веществ, а также бактерий и вирусов, происходит фотокаталитическое окисление. Этот эффект был открыт учеными всего лет двадцать назад. В результате реакции, сложные соединения разлагаются на углекислый газ и воду. В итоге, на выходе получаем простые и безопасные вещества.

По утверждению производителей, фильтр эффективно очищает воздух от всех существующих загрязнений, в том числе от опасных веществ, вирусов и бактерий. Это самый дорогостоящий фильтр.

В большинстве очистителей воздуха на выходе устанавливается ионизатор. Он обогащает воздух отрицательными ионами. Примеси, просочившиеся через фильтры, под воздействием ионизации слипаются в частицы больших размеров и затем, попадая опять в устройство, улавливаются. Воздух, обработанный прибором, напоминает лесной, горный или морской. Таким образом, "ионизатор воздуха" способствует созданию чистой и здоровой атмосферы "для дома".

Сейчас на рынке СНГ представлены воздухоочистители более двух десятков солидных производителей. Можно найти прибор, отвечающий Вашим запросам и материальным возможностям. Если у Вас возникнут трудности при выборе устройства или появятся другие вопросы – обращайтесь в нашу фирму. Опытные консультанты с удовольствием помогут во всем разобраться.

Также рекомендуем прочитать: