бесплатный по России
8 (800) 550-11-70

Для чего нужен ионизатор воздуха очиститель дома

ионизатор воздуха домаЭкологическая обстановка в мире с каждым годом только ухудшается. Наш организм реагирует на неблагоприятное воздействие окружающей среды и смену экологической обстановки. Как правило, мы чувствуем постоянную усталость, головную боль, аллергические реакции и прочие недомогания нашего организма. Хуже всего тем, кто проживает в больших городах, ведь воздух там особенно загрязненный.

Но не только загрязнения пагубно влияют на здоровье человека. Аллергию может так же вызывать пух, пыльца, шерсть, грибок или бактерии. Именно поэтому многие жители задумываются о том, чтобы купить очиститель воздуха. Но очистители воздуха не самое идеальное решение. После того, как воздух проходит через фильтры, он уже не становится таким, каким он является в природе.

Так происходит потому, что в природе воздух очищается с помощью дождя, солнца и тепловой радиации. При этом воздух не просто очищается, но и насыщается ионами. Понять это можно, выйдя на улицу после дождя. Повторить такое состояние можно, если есть ионизатор воздуха дома. Такие устройства продаются как отдельно, так и в комплексе с очистителями воздуха.

Для чего же нужен ионизатор воздуха дома? Данное устройство необходимо для придания молекулам кислорода положительного или отрицательного заряда. Частицы, которые получаются в итоге, называются аэроионы. Именно они и придают воздуху ощущение свежести.

Благодаря ионизатору воздуха дома, воздух придает больше бодрости, улучшает сон, влияет на иммунитет, придает хорошее настроение всем обитателям вашего дома. Воздух в доме после ионизации становиться более живым и полезным для всех организмов, которые находятся в помещении.

Некоторые модели ионизаторов вырабатывают только отрицательные ионы, высокое содержание которых в воздухе вызывает першение и слезоточивость. Поэтому, когда вы выбираете ионизатор воздуха, не забывайте, что в естественном воздухе находятся и положительные, и отрицательные аэроионы. К тому же, соотношение этих аэроионов друг к другу отличается в разных географических широтах, в разное время года и суток, а так же при различных погодных условиях. Если ионизатор воздуха дома будет вырабатывать аэроионы в неправильной пропорции, то это может навредить здоровью всех, кто живет в этом помещении.

Министерство Здравоохранения прописало норму, по которой ионизатор должен генерировать и положительные, и отрицательные аэроионы. Данный прибор снижает количество пыли, бактерий и грибков, но главное его преимущество—это способность создать комфортный микроклимат.

Кому и для чего нужен ионизатор воздуха дома больше всего:

  1. Дети и пожилые люди, которые ослаблены или страдают от хронических заболеваний сердца и органов дыхания.
  2. Во время эпидемий гриппа и других вирусных инфекций.
  3. Людям, которые смотрят телевизор или работают перед компьютером больше двух часов в день.
  4. Людям, которые очень много времени проводят в закрытом помещении.

Чтобы ионизатор приносил пользу, его необходимо правильно использовать. Перед тем, как его включить, следует ознакомиться с инструкцией. Существуют случаи, когда данный прибор вообще нельзя использовать.

Некоторые из случаев, когда нельзя использовать ионизатор воздуха:

  1. Наличие онкологических заболеваний. Людям, у которых есть злокачественные опухоли, применение ионизатора воздуха противопоказано. Однако если у человека нет опухолей, то данный прибор является эффективной профилактикой раковых заболеваний.
  2. Высокая температура тела. В случае повышения у человека температуры тела, не рекомендуется использовать ионизатор воздуха. Это может вызвать еще больший жар и ухудшение общего состояния организма. Но при отсутствии температуры, использование прибора может ускорить выздоровление.
  3. В помещении с пылью и дымом. Во время присутствия людей в помещении, в котором много дыма и пыли, потому что в таком случае частицы вредных веществ еще глубже проникают в легкие человека. Лучше включить прибор, когда в помещении нет людей. После использования прибора следует сделать уборку помещения.
  4. Индивидуальная непереносимость. При непереносимости ионизатора не следует применять прибор. Поэтому вначале следует включать ионизатор на небольшие промежутки времени и следить за состоянием организма. Если вы почувствуете странное состояние, то проконсультируйтесь с врачом по поводу дальнейшего применения прибора.

Если вы не знаете, для чего же нужен ионизатор воздуха дома, то не забывайте о том, что нет ничего важнее, чем кровообращение и дыхание. Если данные функции организма будут нарушены, то могут возникнуть многие заболевания, снизится иммунитет, а так же могут возникнуть проблемы работы некоторых внутренних органов. Поэтому воздух, который очищен и насыщен ионами, поможет оставаться здоровыми всех жителей вашего дома. Особенно важно очищать воздух для ваших малышей.

Также рекомендуем прочитать: