бесплатный по России
8 (800) 550-11-70

Сегодня системы очистки воздуха – это уже непременная часть оборудования современных жилых помещений

системы очистки воздуха сегодняСегодня системы очистки воздуха – это уже непременная часть оборудования современных жилых помещений, а также офисов, детских и общественных учреждений. Это связано, в первую очередь, с неблагополучной экологической обстановкой в современных городах, перенасыщенных транспортом и промышленными объектами. Даже регулярные влажные уборки и частые проветривания помещений не избавляют воздух, которым нам приходится дышать, от посторонних примесей, аэрозольных веществ и других вредных компонентов.

Современные очистители воздуха способны избавить человека от многих проблем, которые связаны с поддержанием чистоты воздуха в его доме. Эти приборы оснащены многоступенчатыми, высококачественными системами фильтрации и тщательной очистки воздуха. Благодаря оснащению пультом дистанционного управления системы тонкой очистки воздуха позволяют управлять на расстоянии степенью влажности и насыщенности воздуха полезными ионами.

При выборе бытового очистителя воздуха следует принимать во внимание площадь помещения, в котором он будет установлен, а также цель его установки. В помещении с повышенной загазованностью или перенасыщенным запахами, например в кухне, столовой, кафе, ресторане лучше использовать воздухоочиститель с функцией ионизации воздуха. Это обеспечит свежесть и чистоту воздуха, а в сочетании с кондиционирующей функцией и достаточную его увлажненность. Вы всегда можете купить воздухоочистители для дома с необходимыми функциями в специализированном магазине. При этом цена системы очистки воздуха зависит от его конструкции и возможностей, но при этом остается доступной для потребителя с любым доходом.

Воздухоочистители для дома – выбор людей не желающих мириться с плохой экологией мегаполиса, тех кто предпочитает дышать чистым воздухом, полезным для здоровья. Также воздухоочистители незаменимы для людей, подверженных аллергии и имеющих хронические проблемы с дыхательными путями. За счет применения инновационных технологий очистители воздуха могут справляться с самыми сложными задачами, связанными с очисткой воздуха от пыли и иных нежелательных примесей.

Сегодня системами очистки воздуха пользуются в помещениях жилого и иного назначения с тем, чтобы удалять из воздуха вредные примеси – пылевые частицы, пыльцу растений, волоски из шерсти домашних животных, неприятные «ароматы», табачный дым, от которого так страдают «пассивные курильщики». Продукты курения, которые попадают в легкие некурящих людей, также провоцируют легочные заболевания, нарушения сердечно-сосудистой деятельности, развитие онкологии, как и у курильщиков.

Не лучшим образом на комфортный микроклимат в наших домах и квартирах влияет запах домашних животных и средств бытовой химии. Поэтому приобретение и установка воздухоочистителя – это современное и правильное решение, ибо здоровье во сто крат дороже цены универсальных систем очистки воздуха. Таким образом, проблемы аллергии и другие неприятности можно решить установкой качественных очистителей воздуха от проверенных производителей. И вам не придется избавляться от комнатных растений, расставаться с любимыми домашними животными и тратиться на кучу антигистаминных препаратов и других медикаментов.

Воздухоочистители для дома бывают двух видов. Первые являются по своей сути просто фильтрами сложной конструкции, путем прогонки через которые происходит очищение загрязненного воздуха в помещении. Второй же вид очистителей воздуха включает помимо собственно функции очистки воздуха, еще и функцию увлажнения – мойки воздуха. Это так называемые увлажнители-очистители воздуха. В современную систему очистки воздуха также могут входить ионизаторы – приборы, которые насыщают воздух положительными и отрицательными аэроионами.

В природных условиях, за городской чертой концентрация отрицательных ионов достигает 1000 ионов из расчета на 1 куб. м воздуха, в городах ее значение падает до 200-300, а в воздухе закрытых помещений всего 20-100. Существуют данные многочисленных экспериментов о положительном воздействии таких ионов на различные живые системы – от комнатных растений до организма человека. И, несмотря на то, механизм этого влияния пока полностью еще не изучен, ионизаторы уже становятся все более популярными во многих странах. В насыщенном анионами воздухе менее интенсивно распространяются болезнетворные микроорганизмы и вызываемые ими инфекции, в помещении поддерживается оптимальный микроклимат, атмосфера которого максимально приближена к чистому природному воздуху.

На сегодняшний день использование современных систем воздухоочистки является лучшей возможностью создания в доме благоприятной атмосферы для проживания. И цена качественной системы очистки воздуха не может быть препятствием на пути создания оптимального микроклимата для жизни и работы.

Также рекомендуем прочитать: