бесплатный по России
8 (800) 550-11-70

Ионизатор воздуха в комнате ребенка: нужен ли он?

Сезонная аллергияСостояние здоровья подрастающего поколения уже давно вызывает серьезную озабоченность медиков. Причин подобного положения дел можно назвать достаточно много. А количество неблагоприятных факторов, которые оказывают влияние на здоровье ребенка, весьма велико. И, к сожалению, многие из них не поддаются контролю со стороны родителей.

К примеру, родители не могут повлиять на степень загрязнения воздуха в современных городах. И контролировать, каким воздухом ребенок дышит на улице, не представляется возможным. Зато родителям вполне под силу обеспечить качество воздуха, которым ребенок будет дышать дома. Неудивительно, что, приобретая очиститель или увлажнитель воздуха, его часто устанавливают именно в комнате ребенка.

Одним из наиболее неблагоприятных факторов, которые характерны для воздуха помещений, является наличие в нем аллергенов. Известно, что количество детей, больных различными формами аллергии, растет с каждым годом. Особенно важно оградить ребенка от воздействия аллергенов, если один из его родителей страдает аллергией – в этом случае ребенок подвергается повышенному риску.

Аллергия опасна не только сама по себе, но и как предвестник гораздо более серьезных заболеваний, к примеру, экзема или бронхиальная астма. Чтобы улучшить качество воздуха, которым дышит у себя в комнате ребенок, имеет смысл приобрести еще и такой прибор, как ионизатор воздуха. Положительное влияние, которое оказывает ионизация на здоровье человека, уже давно доказано. А использование ионизатора может стать профилактикой не только аллергических состояний, но и целого ряда других нарушений здоровья.

Необходимость приобретения подобных приборов диктуется еще и особенностями оформления современных интерьеров. В них присутствует большое количество синтетических материалов, а они являются врагами «хороших» аэроионов. Кроме того, отрицательное воздействие может оказать и электронная техника, которая имеется в помещении. Эти элементы интерьера притягивают к себе отрицательные, то есть полезные для здоровья человека ионы, и в результате они не могут попасть в организм человека.

Такие состояния, как раздражительность, нервозность, возбудимость, низкая концентрация внимания и другие могут являться в том числе и следствием недостаточной ионизации воздуха. У ребенка, который растет в условиях недостатка ионов, могут развиваться различные нарушения иммунитета, он становится более восприимчивым к сезонным инфекционным заболеваниям.

У многих родителей, которые уже решили приобрести для комнаты ребенка ионизатор воздуха, возникает вопрос: какой из моделей отдать предпочтение? В первую очередь, необходимо обратить внимание на то, чтобы приобретаемый прибор был биполярным, то есть испускал как положительные, так и отрицательные заряженные частицы. Такие приборы приносят максимальную пользу.

Изменения в самочувствии и настроении ребенка родители заметят, скорее всего, уже через несколько дней. У ребенка может повыситься аппетит, улучшиться настроение, он будет крепче спать. Это связано и с тем, что воздух, насыщенный ионами, освобождается еще и от различных видов загрязнений, к примеру, пыли или аллергенов. Конечно, наличие в помещении таких приборов, как очиститель или увлажнитель воздуха, сделает эти эффекты еще более выраженными. Но и один ионизатор способен оказать неоценимую помощь в поддержании здоровья ребенка на стабильно высоком уровне.

Также рекомендуем прочитать: