бесплатный по России
8 (800) 550-11-70

Как выбрать увлажнитель воздуха

Влажность воздуха в помещении занимает важнейшее место в формировании микроклимата. Пониженная влажность пагубно влияет на комнатные растения, предметы быта, приводит к рассыханию деревянной мебели, паркета, дверей. И все же, главная неприятность состоит во влиянии пониженной влажности на здоровье человека. Низкая влажность воздуха вызывает чувство дискомфорта в дыхательных путях, провоцируя, таким образом, развитие различных респираторных заболеваний, нарушений сна, шелушение кожи, снижение иммунитета, низкую работоспособность.

В настоящее время имеются приборы, способные решить данную задачу. Речь идет об увлажнителях воздуха. Производимые устройства для увлажнения воздуха подразделяются на виды: паровые, ультразвуковые, традиционные.

Паровые увлажнители воздуха

Паровые увлажнители воздухаПаровой увлажнитель использует принцип «горячего испарения», нагреваясь двумя электродами, вода превращается в пар. Такой прибор изготавливается из специально предназначенного пластика с повышенной термостойкостью. Предусмотрена возможность автоматического отключения аппарата от питания при полном испарении воды, блокировка при открытой крышке. Несмотря на явные положительные характеристики в этих моделях высокая потребляемая мощность, что, конечно, является недостатком. Паровые увлажнители используют также и в качестве ингаляторов, добавляя в бак необходимые лекарственные препараты. При необходимости с помощью увлажнителя легко можно наполнить помещение любимыми запахами, добавив особые ароматы.

Ультразвуковые увлажнители воздуха

Ультразвуковые увлажнители воздухаУльтразвуковые увлажнители используют высокочастотные колебания, с помощью которых вода переходит в парообразное состояние. При этом воздух, находящийся в помещении, всасывается в устройство, насыщается влагой, проходя, через облако пара, возвращается в помещение в виде свежего тумана. Такие увлажнители безопасны в использовании. Кроме того, в них предусмотрена возможность отключения и включения при достижении заранее заданных параметров. При отсутствии воды прибор отключается. Приборы оснащены индикаторами уровня влажности, что делает удобным их использование. Ультразвуковые увлажнители нашли применение не только в квартирах, но и зимних садах, теплицах, а также в помещениях, в которых необходимо соблюдать уровень влажности. Эти приборы отличаются своими небольшими габаритами, малым потреблением мощности, но цена значительно выше.

Традиционные увлажнители воздуха

Традиционные увлажнители воздухаРабота классических увлажнителей основана на принципе «холодного» испарения. Они отличаются невысоким потреблением электроэнергии, низким уровнем шума. Их так же, как и паровые, можно использовать для насыщения воздуха приятными ароматами. Принцип их работы напоминает пылесос. Благодаря особенностям устройства, вода, находящаяся в резервуаре, преобразуется в «водяную пыль», очищая воздух от нежелательных вредных частиц. Такие приборы принято использовать в квартирах, детских комнатах и офисах, но вот к использованию в оранжереях они не подходят, так как имеют ограниченный уровень влажности.

Комбинированные увлажнители

Комбинированные увлажнителиКомбинированные приборы - это, так называемые, «мойки воздуха», то есть увлажнитель и очиститель воздуха соединены в одном приборе. Одна из важных особенностей таких «моек» является наличие ионизирующего стержня, технологической новинки в этом производстве. Система обладает антибактериальной защитой, несколькими ступенями мощности, слабым уровнем шума.

 

Выводы

Не нужно забывать о том, что увлажнитель, как и любой другой прибор, требует ухода, некоторым моделям необходимо периодически менять фильтры. Любой тип увлажнителя поможет вам решить проблему микроклимата, нужно лишь определиться в каком месте будет он установлен. Увлажнители воздуха помогут создать комфортную атмосферу в любом помещении.

Также рекомендуем прочитать: