бесплатный по России
8 (800) 550-11-70

Домашние воздухоочистители: виды и принцип действия

Обычно люди мало обращают внимание на воздух, которым дышат. А между тем, от качества вдыхаемого воздуха зависит состояние и самочувствие человека. Экологическая неблагоприятная обстановка – выхлопные газы, дым заводов, пыль, вредные испарения отрицательно сказываются на здоровье. Выход один – очищать воздух.

Очиститель воздуха GT 3000На сегодняшний день разработано много разнообразных очистителей воздуха, как для промышленных предприятий и офисов, так и для дома. Воздухоочистители для жилых помещений, в зависимости от конструктивных особенностей, по-разному очищают воздух в комнате. Очистители со встроенным фильтром, проводят грязный воздух через фильтры, и мельчайшая пыль оседает на них, очищая воздух. В электростатических очистителях, пыль притягивается к специальным пластинам – электрически заряженным. Эти пластины вытаскиваются и моются от скопившейся грязи.

Очиститель воздуха GT 1500Существуют очистители, в которых воздух прогоняется через «водяную баню», а грязь и пыль смывается водой, оседая на поддоне. Очистители-ионизаторы, пыль в воздухе осаждают на полу или другой поверхности, оставляя воздух чистым. Очистители-катализаторы, действуют по принципу химического разложения вредных взвесей воздуха, на безвредные элементы. Они очистят воздух от дыма и других различных запахов. Очистители с угольным фильтром, также способны провести качественную очистку воздуха от различных примесей и запахов.

Очистители воздуха помогают устранить различные аллергены: пылевой клещ, грибки плесени, микроорганизмы. Лучше всего обеззараживает воздух – воздухоочиститель-катализатор и озонатор. Озонатор способен убивать некоторые виды бактерий. Очистители воздуха способны справиться с любыми проблемами загрязненного воздуха, и поддержать здоровье людей на хорошем уровне.

Также рекомендуем прочитать: